Vaksin Covid-19 Mulai Didistribusikan ke Kecamatan

BUNGO458 Dilihat

NARASIJURNAL.COM, BUNGO-Pihak Polsek Jujuhan dan Babinsa pos Koramil Jujuhan melakukan pengawalan pendistribusian vaksin covid-19 dari dinas kesehatan kabupaten Bungo ke puskesmas Pulau batu jujuhan ilir,dan puskesmas Rantau Ikil, Kamis (4/02/2021).

Untuk Puskesmas Pulau Batu, sebanyak 74 dosis yang datang tiba dipuskesmas pulau batu akan di tempatkan ruangan dan suhu yang sudah di sediakan oleh pihak puskesmas pulau batu.

Hidayah S,Kep selaku kepala puskesmas pulau batu mengatakan, sebanyak 74 dosis vaksin.Paket Vaksin

a. Vaksin Covid : 74 Dosis

b. ADS One Ject 0,5 ml : 84 Pcs.

c. Hazmat : 5 buah.

d. Masker Medis : 5 box.

e. Alkohol Swab : 74 buah.

f. Safety Box : 1 Pcs.

g. Handsanitizer 500 ml : 1 botol.

h. Masker N95 : 5 buah.

i. APD Imun : 5 set,

“Kami ucapkan terimakasih kepada pihak Polsek jujuhan juga Babinsa pos koramil Jujuhan, yang sudah mengawal vaksin covid ini sampai ketujuan,”ujar Hidayah.

Terpantau di lapangan, di puskesmas Rantau ikil Kecamatan Jujuhan, vaksin covid-19 untuk total 188 vial 94 nakes sejumlah perlengkapan APD lain nya,

Masa jaya selaku kepala puskesmas rantau ikil mengatakan, vaksin tiba dikawal ketat oleh petugas TNI dan Polri. “Untuk pertama penyuntikan vaksin covid-19 dilakukan hari Sabtu (6/2/2021) yang akan divaksin tenaga kesehatan dan ada dua tahap nanti,” terang Masa jaya (03/nj)