Jelang Pilkada, 284 Petugas Pilkada Jujuhan Ilir Ikuti Rapid Tes Covid-19

BUNGO982 Dilihat

NARASIJURNAL.COM, Bungo– Kamis, (29/11/2020). Sebanyak 284 petugas penyelenggara pemilihan kepala daerah Provinsi Jambi dan Kabupaten Bungo di kecamatan Jujuhan Ilir melakukan rapid tes.

Pelaksanaan rapid tes di lakukan di Puskesmas Rantau Ikil jalan lintas sumatera km 50 Jujuhan.

Masa Jaya selaku Kepala Puskesmas Rantau Ikil saat dikonfirmasi melalui via Handpone peribadinya mengatakan, kegiatan rapid tes terhadap petugas Pilkada ini bekerjasama dengan pihak RSUD H. Hanafie Muara Bungo.

“Nanti, jika hasilnya sudah keluar dan ada yang reaktif, kita ulang lagi rapid nya jika masih tetap akan kita lakukan langkah selanjutnya,”ungkap Masa jaya selaku kepala puskesmas rantau ikil.

Ditambahkan,Yusmaizara Ketua panita pemilihan kecamatan (PPK) Jujuhan Ilir menuturkan, untuk hari ini PPK kecamatan Jujuhan ilir melakukan rapid tes, PPK dan sekretariat sebanyak 8 orang. Sementara untuk PPS dan Sekretariat sebanyak 42 orang  dan KPPS sekretariat sebanyak 182 orang,

Kemudian,Linmas sebanyak 52 orang,Jumlah keseluruhan nya 284 orang.

“Tindakan yang dilakukan Rapid tes ini adalah petunjuk arahan dari KPU maka pada hari kamis 19/11/2020 PPK Kecamatan Jujuhan Ilir melakukan rapid tes kepada petugas Pilkada yang berjumlah 284 orang,”tutup Yusmaizar (03/nj)