Terima BLT, Warga Doakan Program GDM Berlanjut

BUNGO632 Dilihat

NARASIJURNAL.COM, BUNGO – Dusun Talang Pamesum, Kecamatan Jujuhan menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada warga terdampak Covid-19. Bantuan itu memanfaatkan dana dari program Gerakan Dusun Membangun (GDM).

Terdapat 69 warga terdampak yang menerima dana dari program unggulan Bupati Bungo H Mashuri dan Wakil Bupati H Safrudin Dwi Apriyanto (HAMAS-APRI) tersebut. Bantuan itu diserahkan oleh Rio Talang Pamesum, Rusli Johan.

Salah satu warga Talang Pamesun, Kecamatan Jujuhan memperlihatkan uang BLT dari dana GDM usai diterima dari perangkat Dusun setempat.

“Kita mengalokasikan dana GDM untuk 69 warga terdampak Covid-19. Selain itu juga ada dari dana desa,” ngkap Rusli Johan.

Setelah menerima bantuan Covid-19 dari GDM dan dari dana desa warga penerima terlihat sangat rerharu. Sekaligus para warga penerima juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Bungo yang sudah mengalokasikan program GDM.

“Kami sangat terharu dengan dapat dana bantuan langsung tunai dari program GDM pak H.Mashuri sejak menjabat bupati,” kata salah satu warga.

Katanya, dengan adanya bantuan itu mereka sangat terbantu disaat ekonomi tidak stabil akibat wabah covid-19.

“Semoga program ini akan berlanjut kedapan nya,” ucap Taupik salah satu warga Talang Pamesun.(red)