Bambang: Jangan Bawa Masalah Sungai Arang ke Pilkada

BUNGO261 Dilihat

NARASIJURNAL.COM, BUNGO – Tokoh masyarakat asal Dusun Sungai Arang, H Bambang Hermanto meminta persoalan yang terjadi di Sungai Arang, Kecamatan Bungo Dhani tidak dibawa ke ranah politik. H Bambang menilai terakhir ada upaya pihak-pihak yang tak bertanggungjawab membawa persoalan internal Dusun Sungai Arang ke suksesi Pilkada Kabupaten Bungo.

“Saya melihat masalah ini sengaja digiring dan dikaitkan ke Pilkada, agar nantinya ada interpensi dari pemerintah untuk menyelesaikan persoalan ini ,” ucap Ketua DPD II Golkar Bungo, Jumat (09-10-2020).

Bambang menyebutkan, permasalahan ini sebenarnya berawal dari Pemilihan Rio Dusun Sungai Arang. Dimana salah satu calon Rio yang kalah kembali maju pada pemilihan BPD.

“Jadi ada salah satu calon Rio yang kalah maju pada pemilihan BPD. Saat maju di BPD kembali kalah inilah yang sumber masalahnya,” tutupnya.

Menurut Bambang, kisruh yang berujung aksi unjuk rasa tentang pemilihan BPD di dusun Sungai Arang, Kecamatan Bungo Dani adalah murni masalah di Dusun Sungai Arang. Rio dusun Sungai Arang sambung Bambang juga
sudah bekerja sesuai dengan aturan-aturan.

Sementara penolakan yang terjadi kata sosok yang pernah menjabat anggota DPRD Bungo dan Tebo ini hanyalah kepentingan oknum.

“Sebenarnya persolan ini tentang ketidaksenangan suatu pihak saja,” ucap Bambang Hermanto, Jumat (9/10).(*)