Camat Syafrizal Lantik Pengurus Karang Taruna Kecamatan Jujuhan

ADVETORIAL322 Dilihat

NARASIJURNAL.COM, Bungo,- Bertempat di Aula Ruang Serba Guna Kantor Rio Sirih Sekapur Perkembangan, Kecamatan Jujuhan, Rabu, (23/09/2020).

Sebanyak 20 pengurus Karang Taruna Kecamatan Jujuhan resmi dilantik dan diambil sumpah kepengurusannya oleh Camat Jujuhan.

Pada kesempatan itu, dihadiri Ketua Karang Taruna Kabupaten Bungo M.Hasbi, juga tampak dari pihak BNK Kabupaten Bungo, hadir juga Babinsa, dan Rio se Kecamatan Jujuhan.

Camat Jujuhan Syafrizal dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada kepengurusan karang taruna Kecamatan Jujuhan yang sudah dilantik.

“Semoga labih berkembang dan maju, marilah kita bangun negeri jujuhan di organisasi karang taruna ini”, ungkap Camat.

Prosesi pelantikan karang taruna Kecamatan Jujuhan sedang berlangsung

Ditambahkan M.Hasbi dalam sambutannya mengatakan, karang taruna Kecamatanan Jujuhan, Karang Taruna merupakan dibawah naungan dinas sosial. Tugasnya adalah membangun karakter genarasi remaja, membangkitkan kreatif anak-anak muda.

“Kami berharap pada pengurus karang taruna Kecamatan Jujuhan kedepan lebih ┬ábaik dan mampu ciptakan kearifan lokal. Nanti kita kerja sama dengan perindagkop, dan silahkan karang taruna kecamatan mengadakan muscam. Dan kerajinan tangan itu lah yang kita kembangkan,dan pasarkan ke Dekranasda nanti,” harap M.Hasbi.

Dalam kegiatan pelantikan karang taruna Kecamatan Jujuhan juga dilanjutkan sosialisasi bahaya narkoba oleh Hamdan yang mewakili BNk Kabupaten Bungo,

Hamdan dalam sambutan nya mengatakan,  pengurus karang taruna yang telah dilantik agar selalu mensosialisasikan kepada masyarakat tentang bahaya narkoba,

“Sekarang ini yang menghancurkan generasi adalah narkoba, karena narkoba tidak mengenal usia dan jabatan maka itu marilah kita hindari bahaya narkoba,” tutupnya. ,(adv/03/NJ))