Satgas TMMD Kodim 0416/Bute Kebut Pekerjaan Pengerasan Badan Jalan

DAERAH362 Dilihat

NARASIJURNAL.COM, Bungo,-  Anggota Satgas TMMD Kodim 0416/Bute kembali melanjutkan pengerasan badan jalan di Kelurahan Sungai Binjai Kecamatan Bathin III Kabupaten Bungo. Kamis (09/04/2020).

Pengerasan badan jalan sepanjang 4,7 KM yang ada merupakan salah satu program kegiatan TMMD 107 Kodim 0416/Bute ini terus dikebut, mengingat cuaca yang tidak menentu.

Meski dalam pengerjaan pengerasan badan jalan disebutkan oleh Dansatgas Letkol Inf Widi Rahman, SH, M.Si, sempat tertunda dari jadwal semula akibat cuaca hujan, namun semua itu dapat diatasi.

“Saat cuaca sedang cerah inilah dimanfaatkan untuk melaksanakan program pengerasan jalan yang dilakukan oleh anggota Satgas TMMD yang dipimpin oleh Kapten Czi Redno Subandhy selaku Koordinator Lapangan,” jelas Dansatgas.

Dijelaskan, badan jalan yang dilakukan pengerasan merupakan jalan penghubung dua desa yang nanti diharapkan dapat mempermudah akses masyarakat untuk membawa hasil perkebunannya.

“Semoga jalan ini tuntas sesuai yang kita harapakan, dan aegera dipergunakan oleh masyarakat setempat,” harapnya. (NJ)