Setelah 1 PDP Sembuh, Kembali 1 PDP Covid-19 di Bungo di Rawat di RSUD H. Hanafie Muarabungo

NARASIJURNAL.COM, Bungo, – Setelah 1 orang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 dinyatakan sembuh, tidak lama jelang beberapa hari, kembali status PDP Covid 19 di Kabupaten Bungo berjumlah 1 orang yang sedang dirawat di RSUD H.Hanafie Muarabungo saat ini. Sementara Orang Dalam Pemantauan (ODP) Covid-19 di Kabupaten Bungo sebanyak 188 orang. 111 proses pemantauan, selesai pemantauan sebanyak 77 orang. Hal ini disampaikan Satgas Covid-19 Kabupaten Bungo Kepala Dinas Kesehatan dokter Safarudin Matondang saat konfrensi Pers Jum’at (3/04/2020).

Dijelaskan Matondang, pasien ini berumur sekitar (60) berjenis laki-laki, saat ini masih dalam status PDP karena belum uji swab. Sementara,  petugas untuk melakukan uji swab tersebut saat ini posisinya masih berada di Kabupaten Kerinci.

“Jika tidak menunggu petugas tersebut, maka pasien akan dirujuk ke Jambi,” ujarnya.

Ditambahkannya, keadaan pasien, kondisinya tidak teralalu parah, gejalanya sesak nafas dan batuk.Tim medis juga sudah melakukan pemeriksaan terhadap keluarga pasien. Saat ini seluruh keluarga serta orang dekat pasien ini,  masuk dalam daftar ODP.

Matondang juga meminta agar masyarakat jangan panik, hanya saja perlu mewaspada diri agar selalu memeriksa kesehatan jika merasa diri pernah berpergian dari luar kota, ataupun pernah berintraksi dengan orang yang dianggap pernah keluar kota. (NJ)