HAMAS : Masyarakat Diminta Memanfaatkan Lahan Kosong Untuk Bercocok Tanam

NARASIJURNAL.COM, Bungo,-   Bupati Bungo H. Mashuri di dampingi Ketua TP PKK Bungo Hj Ferawaty Mashuri, tampak juga Kadis TPH dan Perkebunan, Camat Pasar Muarabungo dan para rombongan melakukan peninjauan ke pusat pasar tani Kelurahan Jaya Setia Sungai Udo, Senin (09/03/2020)

Dengan beroperasinya pusat pasar pertanian yang ditetapkan pada hari pasar yaitu setiap hari Senin di Sungai Udo Kelurahan Jaya Setia Kabupaten Bungo. Hal ini merupakan pusat yang dapat meningkatkan prekonomian khususnya para pedagang dengan mudah untuk memasarkan dari hasil panen para petani di Bungo.

Pada kesempatan itu, Bupati sangat bangga hadirnya pusat pasar di Kelurahan Jaya Setia Sungai Udo yang sudah beroperasi. Menurut Bupati, demi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Bungo terutama kepada para petani yang ada di Kabupaten Bungo.

“Kita harapkan, agar bisa lebih bersemangat lagi para petani untuk bercocok tanam sehingga dapat mengurangi angka pengangguran. Kita juga harapkan agar masyarakat dapat memanfaatkan lahan kosong untuk lebih meningkatkan tanaman yang bisa menghasilkan,”harap Bupati

Pada kunjungan tersebut, Bupati H. Mashuri beserta rombongan, disambut antusias oleh para pedagang kaum emak-emak pasar tani Kelurahan Jaya Setia Sungai Udo . Mereka tidak segan untuk menyapa dan menyalami Bupati H. Mashuri. Hamas juga menyempatkan diri untuk berkomunikasi langsung dengan para pedagang.  (NJ)