PAI Pokjaluh Kecamatan MMB7 Kunjungi MT Mujahidin Dusun Bedaro

NARASIJURNAL.COM, Bungo,- Penyuluh Agama Islam (PAI) Non PNS Pokjaluh Kecamatan Muko-Muko Bathin VII (MMB7), rutin mengunjungi Majlis Ta’lim di setiap Dusun. Setelah Majlis Ta’lim di Dusun Baru Pusat Jalo yang dikunjungi, kali ini anggota PAI Kecamatan MMB7 melakukan silaturahim ke Majlis Ta’lim Mujahidin Dusun Bedaro usai melaksanakan sholat Magrib Berjamaah, Minggu (23/02/2020).

Penyuluh Fungsional Kamhani saat menyampaikan sambutan

Selanjutnya, pengurus Majlis Ta’lim (MT) Mujahidin Pasar Bedaro H.Aidi menyampaikan, pihaknya sangat merasa tersanjung sekali dengan kedatangan anggota PAI Kecamatan Muko-muko Bathin VII.

Jamaah kaum Ibu-ibu yang hadir

“Semoga kedepannya kegiatan seperti ini lebih ditingkatkan, kami sangat senang sekali dikunjungi seperti ini. Selain menyambung silaturahim juga dapat menambah ilmu pengetahuan para jama’ah kami,” tutur H.Aidi.

Jamaah MT.Mujahidin kaum bapak – bapak yang hadir

Sementara dalam Tausiah Ustdz Al-Hakim, mengingatkan jamaah yang hadir begitu pentingnya Ilmu. Selanjutnya juga disampaikan tentang pemahaman Zakat dan Wakaf. Penyuluh juga meningatkan kepada Jama’ah yang hadir, agar dapat mengantisipasi adanya pemahamam sempalan dan radikalisme yang masuk ditengah masyarakat.

“Aliran sempalan dan pemahaman radikalisme ini perlunya kita mewanti-wanti sejak kini. Sebelum meracuni fikiran kepada masyarakat kita, terutama generasi kita. Aliran sempalan ini jangan sampai masuk di Dusun Kito,” pungkasnya. (NJ)