H. Safrudin Dwi Aprianto: SD Sederajat, Sudah Saatnya Mengikuti Penyuluhan Dampak Narkoba

DAERAH1414 Dilihat

NARASIJURNAL.COM, Bungo,-  Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Bungo yang dipimpin oleh Wakil Bupati Bungo H.Safrudin Dwi Aprianto menghadiri sosialisasi Penyuluhan Narkoba. Kali ini peserta bukan siswa maupun pelajar, tetapi bersama Seluruh Kepala sekolah (Kepsek) mulai dari Kepsek SD/MI, SMP/MTS, SMA/SMK Se Kabupaten Bungo. Kegiatan ini dipusatkan di SMPN 1 Pelepat ilir (23/10/2019).

Kegiatan ini juga dihadiri, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bungo Masril, Camat Pelepat Ilir, Kasar Narkoba dan para undangan yang hadir.

Wabup H. Safrudin Dwi Aprianto juga selaku Ketua BNK Bungo mengatakan. Sasaaran untuk penyuluhan narkoba tepatnya dilembaga pendidikan, sekolah-sekolah adalah yang tepat untuk mensosialisasikan bahayanya dampak narkoba tersebut.

Tanpak seluruh Kepsek SD,SMP,SMA Bungo mengikuti Penyuluhan Narkoba

Dengan berkumpulnya seluruh Kepala sekolah, artinya dapat memudahkan kerjasama agar penyuluhan tentang Narkoba disekolah kedepannya dapat efektif.

Wabup juga beraharap, melalui sosialisasi penyuluhan narkoba di sekolah, agar para pelajar Kabupaten Bungo dapat membentengi diri dari pengaruh narkoba.

Apalagi saat ini Bungo menduduki peringat  atas setelah kota  Jambi, mengenai rawannya penyalahgunaan Narkoba. Mengingat Bungo merupakan pusat kota lintas, tentunya rawan disinggahi penyalah gunaan obat-obat terlanng tersebut. Hal tersebut yang dikhwatirkan untuk generasi penerus Bangsa ini.

Untuk Itu, perlunya giat mensosialisasikan penyuluhan tentang bahanya naroba disekolah-sekolah.

“Penyuluhan Narkoba, bukan hanya ditingkat SLTP, SLTA, tetapi juga sudah saatnya  juga disosialisasikan bahanya dampak narkoba di tingkat Sekolah Dasar,” ujar Wabup.